Роскачество провело исследование цельнозернового хлеба

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Роскачество провело исследование цельнозернового хлеба

Специалисты Роскачества провели изучение 11 торговых марок цельнозернового хлеба, оценив образцы по 211 показателям качества и безопасности. Сообщается, что весь хлеб оказался безопасным для употребления – в нем не было обнаружено пестицидов, ГМО, плесени, микотоксинов, стафилококков и патогенных микроорганизмов, в то время как содержание тяжелых металлов не превышало предельно допустимого уровня. Кроме того, оцениваемые образцы не содержали улучшителей, таких как броматы и семикарбазида. Органолептические показатели хлеба соответствовали нормам, но у 4 из 11 образцов было выявлено несоответствие реальной пищевой ценности той, которая указана на этикетке. Стоит отметить, что ГОСТ на цельнозерновой хлеб в настоящее время в России отсутствует.

По словам экспертов, одним из преимуществ цельнозернового хлеба является его долгое хранение в жару, что весьма актуально летом. Специалисты также напоминают, что нельзя хранить любой хлеб в целлофановом пакете – лучше всего делать это в тканевом мешочке или хлебнице.  

Роскачество провело исследование цельнозернового хлеба

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →