🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Том Ям может войти в список культурного наследия ЮНЕСКО

В ближайшее время знаменитый тайский суп Том Ям с креветками может быть внесен в список материального культурного наследия ЮНЕСКО. В связи с этим в Таиланде будут проведены слушания с участием институтов, специализирующихся на кулинарии, и тайских поваров, после чего будут подготовлены соответствующие документы, которые Министерство культуры Таиланда предоставит в ЮНЕСКО до 31 марта 2020 года. Суп Том Ям буквально означает «острый вареный салат». Самой популярной версией блюда считается Том Ям с креветками, но также Том Ям готовится с рыбой, курицей или смесью морепродуктов. Неизменной остается лишь основа из трав и кореньев, придающая супу его специфический вкус. В эту основу входят лемонграсс, кинза, листья лайма, перец чили, корень галангала или имбиря и другие компоненты.

В списке материального культурного наследия ЮНЕСКО уже значатся узбекский и таджикский плов, бельгийское пиво, армянский лаваш, азербайджанская долма, корейская капуста кимчхи и неаполитанская пицца. 

Том Ям может войти в список культурного наследия ЮНЕСКО

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»