🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Кургане прошел гастрономический фестиваль «День сырка»

В городе Кургане (Курганская область) в первый раз прошел гастрономический фестиваль «День сырка». Он был посвящен одному из главных кулинарных брендов города и области – рыбе под названием сырок, или пелядь, которая добывается здесь в больших количествах. Сырок на празднике был представлен в самых разных вариантах – сыром, соленом, вяленом, консервированном, а также в виде горячих блюд и в качестве начинки для пирогов. На мероприятии также были организованы кулинарные мастер-классы и дегустации, а главным событием на фестивале стало включение Кургана в проект «Вкусная карта России». Сырок горячего копчения по-кургански стал 55-м продуктом, представленным на этой карте. 

В Кургане прошел гастрономический фестиваль «День сырка»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»