🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Австралийские ученые добавляют насекомых в колбасу

Австралийские ученые-диетологи из Университета Квинсленда добавляют насекомых, таких как личинки и саранча, в ряд продуктов, включая колбасу, а также создают экологичные корма на основе насекомых для самих животных. По словам доктора Лоуренса Хоффмана, в будущем традиционное животноводство не сможет удовлетворять мировой спрос на мясо, поэтому потребуются другие альтернативы, позволяющие насытить продукты достаточным количеством белка, и здесь на помощь могут прийти насекомые. Отмечается, что при создании новой продукции уделяется особое внимание предпочтениям западных потребителей, так как проведенные исследования показали, что люди избегают употребления целых насекомых. Именно поэтому измельченные насекомые включаются в продукты в качестве ингредиента, что дает возможность замаскировать их присутствие в еде. Что касается других экологически устойчивых источников белка, австралийские ученые также производят мясо кенгуру, которым не нужны поля для выпаса. Помимо этого специалисты дополняют корм для кур, который в основном состоит из зерен, личинками мухи. 

Австралийские ученые добавляют насекомых в колбасу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»