🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Питерские ученые создали прибор для определения свежести мяса

Питерские ученые из Военно-морской академии имени адмирала флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова разработали прибор, позволяющий оценивать свежесть мяса. Сообщается, что гаджет весьма прост в использовании, а принцип его работы схож с «электронным носом» и «электронным языком». Устройство в короткие сроки способно идентифицировать испорченный продукт, даже если внешние признаки не позволяют усомниться в его качестве. Чтобы воспользоваться прибором, его необходимо поместить в мясо на глубину 2,5-3 см. Свежесть мяса отразится на его уровне кислотности, которая, в свою очередь, выступит источником электродвижущей силы на пластинах устройства. Итоговая свежесть мяса определяется, исходя из силы тока. 

Питерские ученые создали прибор для определения свежести мяса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»