Британская авиакомпания разработала специальный джин для высоты

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Британская авиакомпания разработала специальный джин для высоты

Как известно, многие продукты и напитки воспринимаются на вкус иначе, если употреблять их во время полета, поэтому британская авиакомпания British Airways включила в свое меню джин, специально разработанный для того, чтобы им можно было наслаждаться на борту самолета.

По словам профессора Чарльза Спенса, одного из ведущих мировых исследователей вкуса, низкое давление и недостаток влажности подавляют вкусовые рецепторы, изменяя чувство вкуса и обоняние на высоте. Было установлено, что восприятие сладкого и соленого вкусов значительно снижается, тогда как способность ощущать горечь, пряность и остроту блюд, вероятно, остается неизменной. «Удивительно, но наши уши влияют на восприятие вкуса, – говорит Чарльз Спенс. – Фоновый шум, такой как гул самолетных двигателей, может нарушить способность идентифицировать соленый или сладкий вкусы».

Винокурня Pickering’s из Эдинбурга разработала различные рецепты джина, которые были опробованы на разных высотах, после чего был представлен итоговый напиток, отличительной особенностью которого является добавление лимонного мирта. Он придает напитку естественную сладость и цитрусовый аромат, обеспечивая свежий вкус без горечи. Также в джине присутствуют цветочные ноты вереска и розы, добавляющие дополнительную сладость и глубину вкуса. Новый джин появился в меню British Airways после того, как специалисты убедились, что он будет так же вкусен в небе, как и на земле. 

Британская авиакомпания разработала специальный джин для высоты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →