🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В России может появиться хлеб с пониженным содержанием соли

ФИЦ питания и биотехнологии и НИИ хлебопекарной промышленности рекомендовали производителям снизить содержание соли в хлебе на 15%, поэтому в ближайшее время в России может появиться более полезный для здоровья хлеб. Такие меры были приняты с целью сбалансировать рацион жителей страны. Врачи обеспокоены тем, что многие россияне употребляют соль в повышенных количествах, так как это повышает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Прежде всего, избыток соли в рационе обусловлен любовью россиян к таким традиционным продуктам, как сало и селедка.

Выбор специалистов пал на хлеб потому, что этот продукт употребляется около четырех раз в день. Согласно данным, если сегодня в 100 г нарезного батона содержится 1,1 г соли, то в дальнейшем количество соли будет снижено до 0,9 г. Отмечается, что снижение содержания соли в выпечке никак не повлияет на вкус и другие характеристики продукта. В настоящее время также проводится информационная кампания, призывающая россиян снизить потребление продуктов с высоким содержанием соли. 

В России может появиться хлеб с пониженным содержанием соли

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»