🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В продажу поступила зелень, выращенная на роботизированной ферме

Осенью прошлого года калифорнийский стартап Iron Ox занялся выращиванием овощей и зелени на автоматизированной ферме, управляемой роботами, и недавно первая продукция фермы поступила в продажу в магазине города Сан-Карлос. Потребителям предлагается три разновидности зелени – щавель (60 г за 2,5$), базилик (60 г за 3$) и салат (60 г за 5$). На высокотехнологичной ферме трудятся роботы (манипуляторы и самоходные носильщики), но искусственный интеллект все еще находится под контролем людей, которые высаживают саженцы и упаковывают зелень для последующей продажи. Несмотря на то, что роботизированные фермы не могут стать заменой традиционным, они могут располагаться ближе к потребителям и иметь неоспоримое преимущество в виде ускоренной доставки продукции. Это, в свою очередь, сокращает транспортные расходы и снижает ущерб, наносимый окружающей среде. 

В продажу поступила зелень, выращенная на роботизированной ферме

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»