🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Англии разработали экологичные кофейные капсулы

Сегодня все больше людей хотят пить качественный кофе, не загрязняя при этом окружающую среду пластиком. Чтобы предоставить потребителям такую возможность, компания Lost Sheep Coffee из Англии разработала первые в мире полностью биоразлагаемые кофейные капсулы. Они изготовлены с использованием последних достижений в сфере компостирования – капсулы производятся из коры дерева, в частности, лигнина – продукта переработки бумажной промышленности. Другие компоненты, применяемые при создании экологичных кофейных капсул, включают растительные белки, крахмалы и глюкозу – именно они придают капсулам традиционную биополимерную структуру. Поскольку капсулы представляют собой 100%-но натуральный продукт, они могут разлагаться в земле за считанные недели. Несмотря на отсутствие пластиковых мембран, кофейные капсулы в полностью компостируемом формате способны сохранять свежесть содержимого в течение года. 

В Англии разработали экологичные кофейные капсулы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»