🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Американская пивоварня выпустила пиво, выдержанное в глиняной амфоре

Глиняные амфоры с древних времен использовались для производства вина, но американская пивоварня Boulevard Brewing решила выдержать в данном сосуде свое виноградное пиво под названием Vignoles Sour Ale. Это крепкий эль, который в течение шести месяцев выдерживался в тосканской амфоре объемом 1000 литров. Изнутри сосуд был покрыт пчелиным воском, что позволило минимизировать процесс окисления в ходе выдержки – такой метод применяется грузинскими виноделами. Напиток был создан совместно с сомелье Дугом Фростом. По словам специалистов, емкость, используемая для выдерживания пива, заметно влияет на вкус продукта, и эти емкости отличаются по содержанию диких дрожжей и бактерий. Так, амфора позволяет получить кислые эли смешанного брожения. Использование амфор – совершенно новое направление в пивоварении, поэтому пивовары только начинают экспериментировать с этим сосудом.  

Американская пивоварня выпустила пиво, выдержанное в глиняной амфоре

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»