Американская пивоварня выпустила пиво, выдержанное в глиняной амфоре

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Американская пивоварня выпустила пиво, выдержанное в глиняной амфоре

Глиняные амфоры с древних времен использовались для производства вина, но американская пивоварня Boulevard Brewing решила выдержать в данном сосуде свое виноградное пиво под названием Vignoles Sour Ale. Это крепкий эль, который в течение шести месяцев выдерживался в тосканской амфоре объемом 1000 литров. Изнутри сосуд был покрыт пчелиным воском, что позволило минимизировать процесс окисления в ходе выдержки – такой метод применяется грузинскими виноделами. Напиток был создан совместно с сомелье Дугом Фростом. По словам специалистов, емкость, используемая для выдерживания пива, заметно влияет на вкус продукта, и эти емкости отличаются по содержанию диких дрожжей и бактерий. Так, амфора позволяет получить кислые эли смешанного брожения. Использование амфор – совершенно новое направление в пивоварении, поэтому пивовары только начинают экспериментировать с этим сосудом.  

Американская пивоварня выпустила пиво, выдержанное в глиняной амфоре

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →