🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Милане открылся ресторан, посвященный Моцарелле

В Милане открылся концептуальный ресторан для любителей сыра Моцарелла под названием Muu Muuzzarella. Как несложно догадаться, все меню заведения вращается вокруг сыра Моцарелла, изготавливающегося из буйволиного молока. Данный продукт является традиционным ингредиентом кухни итальянского региона Кампания. В ресторане Моцарелла подается с овощами, мясом или рыбой – по большей части это традиционные неаполитанские блюда, слегка видоизмененные и имеющие уникальную изюминку. Так, в Muu Muuzzarella можно попробовать блюдо Rattacasa – пасту с картофелем и копченой Моцареллой и TiramiMuu – тирамису с кремом из Моцареллы. «Весь мир любит Моцареллу, – говорят соучредители ресторана Сальваторе Мареска и Дарио Мокседано. – Но обычно она встречается лишь в составе закусок или пиццы. Наше заведение определенно хочет это изменить». Стоит отметить, что название ресторана происходит как от звука, издаваемого коровой, так и от слова «Моцарелла», произнесенного на неаполитанском диалекте. 

В Милане открылся ресторан, посвященный Моцарелле

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»