Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору яиц

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору яиц

В преддверии Пасхи специалисты Роскачества опубликовали рекомендации, которые помогут потребителям выбрать качественные яйца. В последнее время на прилавках магазинов все чаще появляются яйца с различными добавками, например, с витаминами, с йодом, с каротиноидами или с селеном. По поводу того, стоит ли покупать такой продукт, мнения экспертов разделились – одни уверены, что питательные вещества, которыми обогащены яйца, хорошо усваиваются организмом, в то время как другие настаивают на том, что в яйцах и без того содержится весь комплекс полезных веществ, которые нужные человеку. А вот что касается маркировок «эко», «био», «органические», то здесь специалисты единогласно советуют обходить подобные яйца стороной – в России отсутствует сертификация продуктов питания с такой маркировкой, поэтому нельзя быть уверенным в том, что этикетка на самом деле является правдивой.

Также покупателей может вводить в заблуждение маркировка «Яркий желток». Цвет желтка напрямую зависит от корма несушек, поэтому у деревенских птиц он ярко-оранжевый, а у фабричных имеет светло-желтый оттенок. С целью выдать свою продукцию за фермерскую некоторые производители используют добавки, которые окрашивают желтки. При этом цвет яичной скорлупы говорит лишь о породе кур: светлые породы несут белые яйца, тогда как пеструшки, рыжие и черные – яйца с коричневой скорлупой. Питательная ценность таких яиц абсолютна идентична. Пристальное внимание следует обращать на производителя и срок годности яиц: производителя следует выбирать по более близкому расположению к торговой точке, а срок годности – ближе к дате покупки.

В настоящее время специалисты Роскачества проводят исследование 10 торговых марок яиц из различных областей России, оценивая их на соответствие указанной категории, свежесть, наличие микроорганизмов, токсичных веществ и антибиотиков, чистоту и прочность скорлупы. О результатах исследования будет сообщено позднее. 

Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору яиц

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →