Немецкая винодельня выпустила «ледяное» вино

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Немецкая винодельня выпустила «ледяное» вино

Немецкой винодельне Schloss Johannisberg удалось произвести свое первое «ледяное» вино за последнее десятилетие после того, как столбик термометра на северном берегу Рейна опустился ниже отметки -10°С. Это позволило собрать замороженный виноград, из которого впоследствии была изготовлена лимитированная коллекция вина – всего несколько сотен бутылок. Отмечается, что немецкие «ледяные» вина являются одними из самых редких видов вин позднего урожая, так как требования к их вкусу и качеству крайне высоки. Помимо Германии подобные напитки также производятся в Канаде, Австрии, Швейцарии и Франции. 

Немецкая винодельня выпустила «ледяное» вино

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →