В Башкирии прошел чемпионат по приготовлению плова

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. В Башкирии прошел чемпионат по приготовлению плова

В Уфе, столице Башкирии, впервые прошел городской чемпионат по приготовлению плова, который совпал с традиционным праздником начала весны под названием Навруз. Без угощения не остался никто – для гостей было приготовлено десять 100-литровых казанов самого разного плова, включая узбекский, таджикский, бухарский, азербайджанский и самаркандский плов. Помимо вкусной дегустации посетители мероприятия смогли научиться готовить на мастер-классе сумаляк – национальное блюдо народов Средней Азии. В древности это блюдо, основным компонентом которого были пророщенные зерна пшеницы, употреблялось перед началом посевных работ. Считается, что оно придает человеку не только физические, но и духовные силы. 

В Башкирии прошел чемпионат по приготовлению плова

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →