Сингапурская компания намерена выращивать креветки в пробирке

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Сингапурская компания намерена выращивать креветки в пробирке

Повышение интереса потребителей к альтернативным источникам белкам и заменителям мяса принесло сотни миллионов долларов компаниям, которые специализируются на выращивании говядины или курицы в пробирке, но мало кто на сегодняшний день обратил внимание на возможность разработки альтернативных вариантов морепродуктов. Сингапурский стартап Shiok Meats намерен изменить это и планирует заняться созданием искусственных креветок в лаборатории.

Морепродукты популярны во всем мире, особенно в азиатских странах, где они являются неотъемлемой частью рациона питания. Вылов морепродуктов разрушает естественные экосистемы, но не меньший ущерб окружающей среде наносят и фермы по выращиванию морепродуктов, которые к тому же печально известны своими антисанитарными условиями и низкой оплатой труда. Первые эксперименты компании Shiok Meats оказались успешными, и, по оценкам, стартап сможет производить килограмм мяса креветок примерно за 5000$. Хотя цена кажется крайне высокой, она значительно ниже стоимости говядины, выращенной в лаборатории. Компания планирует выпустить свой продукт на рынок в ближайшие 3-5 лет, первыми попробовать искусственных креветок смогут потребители Азиатско-Тихоокеанского региона. В дальнейшем стартап Shiok Meats собирается заняться производством заменителей крабов и омаров.
 

Сингапурская компания намерена выращивать креветки в пробирке

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →