🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Дубае появится «космический» кофе

Предприниматель из Дубая Хатем Альхафаджи и его деловой партнер Андерс Каваллини, живущий в Лос-Анджелесе, решили подарить людям уникальную возможность попробовать кофе из зерен, обжаренных в космосе в условиях невесомости. Для этого бизнесмены придумали специальную капсулу, которая будет вмещать до 300 кг кофе. Капсула будет подниматься на высоту около 200 км, где будет разогреваться и поджаривать кофейные зерна в течение 20 минут. Отмечается, что в то время как на земле зерна кофе могут пригорать и трескаться из-за соприкосновения с раскаленной поверхностью при жарке, в условиях невесомости бобы будут свободно парить внутри герметичного резервуара и равномерно обжариваться, что придаст им неповторимый вкус и аромат.

Предприниматели говорят, что первоначальная стоимость чашечки «космического» кофе составит от 200$ до 400$, но в дальнейшем они намерены снизить цену до 40-50$. Разработчики уже запатентовали технологию, используемую в капсуле для обжарки кофе, и в настоящее время ведут переговоры с частными космическими компаниями. Ожидается, что первый запуск капсулы состоится в следующем году.  

В Дубае появится «космический» кофе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»