Потепление Мирового океана сократило мировые запасы рыбы на 5%

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Потепление Мирового океана сократило мировые запасы рыбы на 5%

Количество рыбы, вылавливаемой из океана, снизилось почти на 5%, так как ее запасы сокращаются в связи с повышением температуры воды. Анализ данных со всего мира показал, что треска, сельдь и различные виды моллюсков в наибольшей степени страдают от изменения климата. Снижение улова особенно ощутимо в ключевых промысловых регионах, таких как Восточно-Китайское море и Северное море, где потери запасов рыбы, связанные с климатом, достигли 35%. Снижение мировых запасов рыбы усугубляется ее чрезмерным выловом и угрожает существованию 56 миллионов человек, для которых рыболовство является средством выживания. Хотя специалисты давно предупреждают о том, что повышение температуры Мирового океана станет причиной разрушения морских экосистем в будущем, новые результаты служат напоминанием о том, что изменение климата уже стало реальностью.

Чтобы прийти к таким выводам, ученые из Университета Рутгерса изучили данные по вылову 235 популяций 124 видов морских существ, начиная с 1930 года, оценив эти данные с точки зрения изменения климата. Было установлено, что повышение температуры Мирового океана стало причиной снижения рыбного промысла во всем мире почти на 5%. Если правительства разных стран не предпримут серьезных действий по сокращению глобальных выбросов парниковых газов, температура Мирового океана к концу столетия, вероятно, вырастет на 3,2°С, предупреждают исследователи.
 

Потепление Мирового океана сократило мировые запасы рыбы на 5%

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →