🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Африканский ресторан стал лучшим заведением года на церемонии The World Restaurant Awards

В Париже впервые прошла церемония The World Restaurant Awards, которая имеет все шансы стать конкурентом знаменитой премии The World's 50 Best Restaurants. Награды вручались победителям в различных номинациях, поделенных на две категории – 12 номинаций Big Plates («Большие тарелки») и 6 номинаций Small Plates («Маленькие тарелки»). Лучшим рестораном года стал южноафриканский ресторан Wolfgat. Небольшое заведение на 20 мест располагается в рыбацкой деревне Патерностер в 130 км от Кейптауна. Ресторан также получил награду Off-Map Destination, что означает «Место вне туристических карт».

«Открытием года» стал ресторан Inua в Токио, основателями которого являются повара из знаменитого на весь мир ресторана скандинавской кухни Noma во главе с Рене Редзепи. «Самым атмосферным рестораном года» оказался американский ресторан Vespertine в Лос-Анджелесе, а лучшим рестораном «Без предварительного бронирования» – бразильский Mocotó в Сан-Паулу. Были на церемонии The World Restaurant Awards и весьма забавные номинации – так, французский шеф-повар Ален Дюкасс получил награду «Шеф-повар года без татуировок». Победителей определяли 100 профессиональных судей (50 мужчин и 50 женщин) из 37 стран мира. 

Африканский ресторан стал лучшим заведением года на церемонии The World Restaurant Awards

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»