Малазийская команда выиграла Кубок мира по кондитерскому искусству 2019

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Малазийская команда выиграла Кубок мира по кондитерскому искусству 2019

Малазийская команда стала победителем World Pastry Cup 2019 (Кубка мира по кондитерскому искусству 2019). В финале мероприятия, прошедшего в Лионе (Франция), участвовала 21 команда, каждая из которых состояла из трех поваров. Японская команда выиграла серебро, в то время как итальянские кондитеры завоевали бронзу.

Участники должны были приготовить 3 шоколадных десерта, 3 замороженных фруктовых десерта, 19 идентичных десертов на тарелке и 3 художественных скульптуры из сахара, шоколада и мороженого. Темой конкурса была объявлена «Природа» – она поставила перед командами невероятную задачу придумать 100%-но веганские десерты, в которых бы не использовался ни один продукт животного происхождения. Стоит отметить, что веганская тема присутствовала на World Pastry Cup впервые. На выполнение заданий у конкурсантов было 10 часов.

Невооруженным глазом не было заметно, чтобы десерты сильно отличались от традиционных кондитерских изделий, хотя в них использовались соевое молоко, миндаль, фундук, а также много фруктов. Так, британская команда представила на суд жюри сорбет из малины и свеклы, а кондитеры из Египта приготовили пирожные макароны, заменив взбитые яичные белки водой, в которой варилась чечевица. Тем не менее, не все кондитеры поддерживают веганскую концепцию. «Масло и сливки – это 100% удовольствия от еды. Я не знаю, как это объяснить, но жир улучшает эмоциональное состояние», – сказал французский кондитер Филипп Риголло, который выиграл конкурс в 2005 году. Критики также отмечают, что веганские десерты часто оказываются слишком приторными, так как в них нет животных жиров, смягчающих сладость. Чтобы восполнить отсутствие яиц и других жиров в десертах, повара использовали каррагинаны из морских водорослей или ксантановую камедь в качестве загустителя.

World Pastry Cup – престижный международный конкурс, который проходит раз в два года в Лионе и собирает лучшие кондитерские таланты со всего мира. В процессе отбора проводится более 50 национальных туров на четырех континентах – в Азии, Африке, Европе и Латинской Америке. Чемпионом World Pastry Cup на настоящий момент является Франция – за 30-летнюю историю конкурса она завоевала 8 золотых кубков.
 

Малазийская команда выиграла Кубок мира по кондитерскому искусству 2019

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →