🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Стало известно имя лучшего сомелье Азии и Океании

Ватару Ивата из Японии был назван лучшим сомелье Азии и Океании на конкурсе ASI Best Sommelier of Asia & Oceania 2018 после напряженных трехдневных соревнований в Киото. 29-летний мужчина обошел 23 других сомелье из 12 стран. Второе место в конкурсе занял китайский сомелье Риз Чой, а третье место – сомелье Джастин Хо Ли Верн из Малайзии. Трем финалистам предстояло выполнить множество заданий, таких как приготовления коктейлей, слепая дегустация вин и других напитков, а также оказание помощи клиентам при покупке вин. Помимо этого участники отвечали на вопросы викторины и подавали шампанское. В дальнейшем Ватару Ивата будет участвовать в конкурсе ASI Best Sommelier of the World 2019, где будет определен лучший сомелье мира. Мероприятие состоится в марте следующего года в Антверпене (Бельгия). 

Стало известно имя лучшего сомелье Азии и Океании

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»