🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Роскачество научило потребителей выбирать пельмени

Специалисты Роскачества составили список рекомендаций, помогающих потребителям правильно выбирать, хранить и употреблять магазинные пельмени. Прежде всего, эксперты рекомендуют внимательно смотреть на состав продукта – он должен быть предельно простым и понятным. Так, качественные пельмени должны содержать в своем составе всего семь компонентов – мясной фарш, репчатый лук, яйца, муку, воду, соль и черный перец. Отмечается, что формулировка «специи» является весьма расплывчатой и может подразумевать наличие ароматизаторов и усилителей вкуса. Также потребителей должно насторожить присутствие в составе клетчатки и крахмала.

Стоит помнить, что пельмени имеют несколько категорий. Пельмени категории «А» содержат в своем составе не менее 80% мяса, категории «Б» – не менее 60% мяса, категории «В» – не менее 40% мяса, категории «Г» – не менее 20%, в то время как пельмени категории «Д» могут содержать менее 20% мяса. Продающиеся в магазинах пельмени должны быть рассыпчатыми – слипшийся продукт укажет на нарушения условий хранения.  

Роскачество научило потребителей выбирать пельмени

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»