Кубанские селекционеры вывели новую мясную породу овец

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Кубанские селекционеры вывели новую мясную породу овец

Селекционеры из Краснодарского научного центра по зоотехнике и ветеринарии вывели новую мясную породу овец, которая отличается весьма полезными признаками. Прежде всего, животные быстро растут и набирают вес, а их плодовитость на четверть выше, чем у обычных пород. Новая порода имеет достаточно большой размер – вес взрослых особей достигает 140 кг. Помимо этого животные могут похвастаться развитыми челюстями, позволяющими им употреблять даже самые грубые корма – благодаря этой особенности овцы непривередливы в еде и могут выживать практически в любых условиях.

Отмечается, что на выведение новой породы селекционерам потребовалось потратить более 20 лет. Необходимость в такой породе была продиктована требованиями мясного рынка – сегодня шерсть пользуется меньшим спросом, чем мясо ягнят и баранина.  

Кубанские селекционеры вывели новую мясную породу овец

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →