Этой осенью три итальянских отеля предлагают гурманам отправиться в гастрономическое путешествие и поближе познакомиться с кулинарными традициями таких регионов Италии, как Сицилия, Лацио и Тоскана. Каждый отель составил свою собственную гастрономическую программу, которую во всех трех случаях возглавит знаменитый шеф-повар Фульвио Пьеранджелини, являющийся обладателем двух мишленовских звезд.
С 26 по 30 октября курорт Verdura Resort (Сицилия), на территории которого располагаются оливковые и апельсиновые рощи, раскроет секреты производства оливкового масла – традиционного компонента итальянской кухни. Вместе с Фульвио Пьеранджелини гости примут участие в процессе сбора урожая оливок, а затем смогут стать свидетелями получения оливкового масла на маслобойне, а также продегустировать его.
В ходе тура, предлагаемого отелем Hotel de Russie (Рим) с 4 по 7 ноября, путешественники смогут узнать о кулинарных традициях Рима, посетить местные рынки, продуктовые магазины и знаменитую винодельню на Аппиевой дороге, являвшейся самой важной античной дорогой Рима. Помимо этого гостей также ожидает ужин в Секретном саду отеля.
С 7 по 10 ноября отель Savoy (Флоренция) предложит путешественникам возможность поучаствовать в охоте на трюфели. Под руководством специалиста гостям предстоит найти редчайшие белые трюфели, которые высоко ценятся во всем мире. Охота завершится вкусным обедом в сопровождении тосканских вин. Во Флоренции путешественники посетят знаменитый рынок Сан-Лоренцо и научатся выбирать качественные местные продукты.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»