Белорусские специалисты из Института мясомолочной промышленности НАН занялись разработкой продуктов быстрого приготовления для детей. Сообщается, что производство такой продукции является актуальным при современном ритме жизни, поскольку занятые родители не всегда в состоянии обеспечить ребенка полноценным горячим обедом, состоящим из первого и второго блюд. Ученые намерены создать широкий ассортимент продуктов быстрого приготовления, которые можно будет разогреть и получить комплексный обед для подрастающего поколения. Предполагается, что, прежде всего, это будут супы, гарниры, котлеты и фрикадельки. Специалисты отмечают, что перед поступлением таких продуктов в продажу они пройдут тщательные лабораторные испытания, которые позволят убедиться в их соответствии строгим требованиям качества.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»