В Сан-Франциско продегустировали лабораторную колбасу

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. В Сан-Франциско продегустировали лабораторную колбасу

Компания New Age Meats, занимающаяся разработкой аналогов животных продуктов, устроила дегустацию свиной колбасы, основой для создания которой послужили выращенные в лаборатории клетки живой свиньи по имени Джесси. Мероприятие состоялось в Сан-Франциско. Лабораторная колбаса отваривалась непосредственно при гостях, среди которых были журналисты и потенциальные инвесторы. Дегустаторы отметили, что продукт имеет не только колбасную текстуру, но также типичный мясной вкус и аромат. Оболочка, в которой отваривалась колбаса, была вегетарианской. Пробуя лабораторную колбасу, гости рассматривали фотографии свиньи Джесси, из клеток которой было сделано искусственное мясо.

Главная цель производства лабораторной колбасы заключается в создании натурального мясного продукта без причинения вреда животным. К другим не менее важным плюсам относятся снижение негативного влияния на окружающую среду, уменьшение количества отходов и получение более полезного продукта, чем мясо. 

В Сан-Франциско продегустировали лабораторную колбасу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →