Украинские студенты создали искусственное сало

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Украинские студенты создали искусственное сало

Студенты Сумского государственного университета (Украина) создали так называемое искусственное сало, которое состоит из растительного масла и желатина. Салозаменитель преподносится в качестве здоровой альтернативы традиционному свиному шпику, при этом отличить его от натурального сала весьма сложно, так как продукт отлично имитирует мясную прослойку и кожицу. Кроме того, тепловая обработка не влияет на консистенцию искусственного сала, поэтому его можно варить и жарить. Отмечается, что плюсом салозаменителя является возможность придания продукту различных вкусов, например, острого, кислого или сладкого.  

Украинские студенты создали искусственное сало

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →