Роскачество провело исследование консервов из лососевых рыб

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Роскачество провело исследование консервов из лососевых рыб

Эксперты Роскачества изучили 23 российских торговых марки консервов из лососевых рыб, оценив продукцию по 38 показателям качества и безопасности. Исследуемые консервы были произведены в Сахалинской, Московской, Псковской и Рязанской областях, в Москве, Камчатском и Приморском крае. Было установлено, что все образцы являются безопасными для употребления и в большинстве случаев качественными. Это говорит о том, что данная продукция была произведена в соответствии с должной технологией. Тем не менее, некоторые производители грешили заменой нерки и кижуча дешевой горбушей или не докладывали должное количество рыбы в банку. Специалисты отметили, что не стоит вестись на низкую стоимость рыбных консервов, так как велик риск купить некачественную продукцию. Кроме того, следует обращать внимание на дату производства и адрес изготовителя – предпочтительнее, если рыбные консервы будут произведены недалеко от моря. 

Роскачество провело исследование консервов из лососевых рыб

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →