🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Иван-чай может прославиться в Европе

Тюменская компания «Агрофирма Русич», ежегодно производящая около 10 тонн чая в год, намерена поставлять иван-чай в одну из торговых сетей Германии. С этой целью между двумя сторонами был заключен договор о пробной поставке. Сообщается, что первая партия экспортируемого чая составит 500 кг. Российский иван-чай будет продаваться в 1300 немецких магазинах, поэтому напиток имеет все шансы завоевать популярность в Европе. Сырье для иван-чая собирается на заброшенных лугах в Тюменском и Нижнетавдинском районах. Стоит отметить, что технология производства чая уникальна – листья сушатся на конвейере с помощью тепла дровяной печи, а не электричества.

Иван-чай может прославиться в Европе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»