🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Костромской области отметили День парфеньевского гриба

В селе Парфеньево Костромской области, которое давно считается грибной столицей, отметили День парфеньевского гриба. В окрестностях села в изобилии встречаются белые грибы, рыжики, подберезовики, подосиновики и опята, поэтому в конце лета жители села проводят грибной фестиваль, чтобы отдать дань этому продукту питания. Как и раньше, праздник отмечался в русских народных традициях – в национальных костюмах и с блюдами, приготовленными по старинным рецептам. Работающая на фестивале ярмарка порадовала гостей большим количеством свежих, маринованных, соленых и сушеных грибов, а также ягодами и орехами. На мероприятии также провели конкурсы на самый большой гриб, на самую тяжелую корзину с грибами и на самое вкусное грибное блюдо. Развлекательная программа запомнилась забавными частушками о грибах и грибниках.  

В Костромской области отметили День парфеньевского гриба

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»