🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Изменение климата может сделать рис менее питательным

Связанные с человеческой деятельностью выбросы парниковых газов могут сделать рис менее питательным, предупреждают ученые из Вашингтонского университета. Специалисты установили, что выращиваемый на сегодняшний день рис уже содержит более низкие уровни ключевых витаминов из-за высоких уровней углекислого газа в атмосфере. В ходе испытаний специалисты рассмотрели 18 сортов риса, которые подвергались воздействию различных концентраций углекислого газа, и обнаружили, что высокие концентрации привели к снижению содержания в рисе витаминов B1, B2, B5 и B9 на 25%-30%. Особенно сильное негативное влияние было оказано на фолиевую кислоту (витамин В9). Кроме того, в рисе сократились уровни белка, железа и цинка. Предыдущие исследования также показали, что глобальное потепление постепенно приводит к снижению урожайности пшеницы. 

Изменение климата может сделать рис менее питательным

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»