🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ученые разработали алгоритм, максимизирующий эффект употребления кофе

Ученые из Института прикладных программных средств для высокопроизводительных вычислительных систем в США выяснили, какое количество кофе и в какое время нужно употреблять, чтобы получить наибольшую пользу в виде высокой производительности и концентрации внимания. Для этого специалисты разработали алгоритм, с помощью которого пользователи могут вводить данные о количестве сна и дозе употребляемого кофеина, получая на выходе информацию в виде рекомендаций, в какое время и сколько кофе лучше пить. Сообщается, что в дальнейшем алгоритм будет представлен в виде мобильного приложения, которое будет весьма полезно для готовящихся к экзаменам студентов, пилотов, дальнобойщиков и всех тех, кому необходимо поддерживать когнитивные способности на высоком уровне в течение определенного периода времени. По словам исследователя Жака Рейфмана, разработанный алгоритм может повысить концентрацию внимания до 64%. Тем не менее, минус приложения будет заключаться в том, что оно не будет учитывать качество потребляемого кофе – как известно, энергетический эффект от употребления дешевого кофе пропадает гораздо быстрее по сравнению с качественным напитком. 

Ученые разработали алгоритм, максимизирующий эффект употребления кофе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»