🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Шотландский шеф-повар получил Баскскую кулинарную мировую премию

В этом году Баскская кулинарная мировая премия была присуждена шотландскому шеф-повару Джоку Зонфрилло за сохранение кулинарных традиций аборигенов Австралии, где повар проживает последние 17 лет. Группа международных экспертов, включающих Массимо Боттуру, Энрике Олвера и Доминика Кренна, выбрала Джока Зонфрилло из 10 финалистов. Он получил приз в размере 100000 долларов, которые пойдут на дальнейшее развитие проекта, посвященного развитию национальной австралийской кухни.

Джок Зонфрилло уже почти два десятилетия активно занимается поддержанием гастрономической культуры австралийских аборигенов, путешествуя по стране и посещая отдаленные общины. За это время им было выделено и задокументировано более 10000 местных ингредиентов, которые издавна используются коренными жителями Австралии.
 

Шотландский шеф-повар получил Баскскую кулинарную мировую премию

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»