Защитное покрытие для авокадо продлевает срок хранения фруктов вдвое

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Защитное покрытие для авокадо продлевает срок хранения фруктов вдвое

Калифорнийский стартап Apeel Sciences разработал органическое покрытие для авокадо, которое позволяет увеличить срок хранения фруктов вдвое. Покрытие создается из кожуры и стеблей растений, поэтому является безопасным и полностью съедобным. Оно наносится при мытье фруктов и создает защитную пленку, предотвращающую воздействие этилена и кислорода, которые, как известно, ускоряют созревание плодов и в дальнейшем приводят к их гниению. Тем не менее, отмечается, что при разрезании авокадо целостность покрытия нарушается, и защитный эффект исчезает.

Специалисты компании также разработали аналогичное покрытие и для других фруктов и овощей, в том числе персиков, груш, лимонов и спаржи, при этом состав покрытия для каждого плода является уникальным.  

Защитное покрытие для авокадо продлевает срок хранения фруктов вдвое

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →