🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Отборочный тур конкурса Bocuse d’Or впервые прошел в Африке

Континентальный отборочный тур престижного международного конкурса Bocuse d’Or («Золотой Бокюз»), созданный в 1987 году знаменитым шеф-поваром Полем Бокюзом, впервые прошел в Африке. Кулинарные команды из шести стран – Марокко, Туниса, Алжира, Буркина-Фасо, Сенегала и Габона – собрались в Марракеше, чтобы произвести впечатление на дегустационное жюри и получить титул Bocuse d'Or Africa. На демонстрацию своих кулинарных способностей конкурсантам было отведено 5 часов 35 минут. Победителем африканского Bocuse d’Or стало Марокко, второе место получила команда из Туниса, а бронза досталась шеф-поварам из Сенегала.

В январе 2019 года Марокко и Тунис будут представлять африканский континент на финале Bocuse d'Or World в январе 2019 года в Лионе (Франция). Там они будут соревноваться с 24 другими командами, которые победили в континентальных отборочных турах в Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе. 

Отборочный тур конкурса Bocuse d’Or впервые прошел в Африке

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»