🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В индонезийском ресторане подают черный сыр с активированным углем

В последнее время активированный уголь является весьма популярным ингредиентом в продуктах питания, поэтому для тех, кому наскучила традиционная сырная тарелка, стейк-хаус Willie Brothers в Джакарте (Индонезия) предлагает черный сыр в соответствии с последними гастрономическими тенденциями. Продукт мрачного чернильного цвета под названием Venom Cheese представляет собой обычный сыр Моцарелла, дополненный древесным углем, который был получен из обугленной скорлупы кокосовых орехов. Выглядящий готично сыр Venom Cheese на настоящий момент является последней новинкой в длинном списке модных пищевых продуктов с активированным углем, которые якобы обладают определенными преимуществами для здоровья – от детоксикации организма до отбеливания зубов.

«Вкус этого сыра не похож на обычную Моцареллу, – рассказывает представитель Willie Brothers. – Он имеет более соленый вкус, более выраженный запах и густую текстуру. Кроме того, активированный уголь добавляет сыру горькие нотки, которые вы никогда не ощущали раньше».
 

В индонезийском ресторане подают черный сыр с активированным углем

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»