🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Трехцветная маркировка продуктов в России началась с мороженого

В июне в России стартовал эксперимент по добровольной маркировке продуктов цветами светофора, исходя из количества содержащихся в них жиров, сахара и соли, и первым таким продуктом, упаковка которого начала оформляться по новым правилам, стало мороженое. Инициатором данного проекта выступил Роспотребнадзор. Как уже сообщалось ранее, цвет упаковки будет демонстрировать потребителям наглядную информацию о содержании жиров, сахара и соли: зеленый цвет укажет на безопасное количество указанных компонентов, желтый – на умеренное, красный – на избыточное и опасное для здоровья. На сегодняшний день подобную маркировку на свое мороженое уже нанесла компания Unilever. В ближайшее время к проекту должны присоединиться производители молочной продукции и мяса птицы. 

Трехцветная маркировка продуктов в России началась с мороженого

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»