🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Российские ученые намерены продвигать продукцию из водорослей

Ученые из Камчатского государственного технического университета представили более 30 вариантов продукции, изготовленной с использованием морских водорослей. Так, водоросли, засушенные или переработанные в крупку, муку, пудру и гель, позволяют получить вкусные и полезные хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия, чипсы, сублимированные супы, роллы, соки и коктейли. Инновационный проект ученых поддерживается местными властями, и специалисты считают, что он имеет все шансы на успех, поскольку сегодня большое количество людей делают выбор в пользу здорового питания. Помимо того, что данная продукция является полностью натуральной, ресурсы для ее производства в большом количестве скапливаются у берегов Камчатского полуострова. Не исключено, что продукцией из водорослей могут заинтересоваться бизнесмены, наладив ее производство в промышленных масштабах. 

Российские ученые намерены продвигать продукцию из водорослей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»