🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Структура мозга влияет на склонность к правильному питанию

Успех любой диеты, как известно, зависит от силы воли, но ученые из Университета Сорбонна в Париже обнаружили, что структура мозга может непосредственно влиять на способность человека придерживаться здорового питания. Чтобы прийти к таким выводам, специалисты рассмотрели 78 женщин и 45 мужчин, которые прошли МРТ-сканирование мозга. Было установлено, что люди, имеющие больший объем двух областей мозга – дорсолатеральной префронтальной коры и вентромедиальной префронтальной коры – более склонны делать выбор в пользу здоровых вариантов пищи.

Дорсолатеральная префронтальная кора связана с когнитивными навыками, которые включают в себя рабочую память, внимание и оценку вознаграждений. Между тем, вентромедиальная префронтальная кора играет важную роль в контролировании эмоций и процессе принятия решений. Когда указанные области мозга имели меньший объем, люди предпочитали выбирать продукты питания с более высоким содержанием калорий, говорят исследователи. По словам экспертов, со временем структура мозга может меняться под воздействием образа жизни человека – это означает, что употребляемая еда может непосредственно повлиять на строение мозга и его функционирование. 

Структура мозга влияет на склонность к правильному питанию

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»