🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Урожайность адыгейской земляники повысилась благодаря итальянским технологиям

Фермерам из республики Адыгеи удалось повысить урожайность земляники до 25-30 тонн с 1 гектара благодаря использованию итальянских технологий. Это, в свою очередь, позволило увеличить рентабельность производства. Речь идет, прежде всего, об использовании ягодной рассады, подготовленной по итальянской технологии «фриго», а также капельном орошении. Сотрудничество между адыгейскими и итальянскими аграрными предприятиями началось 8 лет назад после визита адыгейских производителей в итальянскую провинцию Больцано, которая имеет схожие с республикой климатические условия. Отмечается, что опыт, полученный у итальянских коллег, помогает совершенствовать садоводство в Адыгее и расширять рынок сбыта. По итальянским технологиям в Адыгее также выращиваются яблоки, фундук, грецкие орехи, плодовые и ягодные культуры. 

Урожайность адыгейской земляники повысилась благодаря итальянским технологиям

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»