🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Япония будет производить «древесные» алкогольные напитки

Японские ученые из Научно-исследовательского института лесного хозяйства и лесных товаров разработали способ производства алкогольных напитков из деревьев. По словам специалистов, напитки на основе деревьев имеют вкусовые качества, подобные алкоголю, который выдерживается в древесных бочках. Уникальный метод производства алкогольных напитков включает измельчение древесины в густую пасту и последующее добавление дрожжей и ферментов для начала процесса брожения. Отмечается, что отсутствие нагрева напитка (как в традиционных методах) помогает сохранить специфические вкусовые оттенки каждого дерева. На настоящий момент ученым удалось создать алкогольные напитки из кедра, березы и вишни. Так, к примеру, 4 кг кедрового дерева позволили получить 3,8 литра напитка с содержанием алкоголя 15%, при этом данный напиток очень похож на любимое японцами сакэ.

Разработчики ожидают, что в течение ближайших трех лет «древесный» алкоголь появится на полках магазинов.
 

Япония будет производить «древесные» алкогольные напитки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»