🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Уральский ученый разработал рецепт «быстрой» колбасы

Ученый и преподаватель технологического факультета Уральского государственного аграрного университета Роман Смертин разработал рецепт так называемой «быстрой» колбасы, за что получил грант Фонда содействия инновациям в размере 500000 рублей. Ускорить время созревания колбасы получилось благодаря использованию специальных ферментов растительного происхождения (папаин) и животного происхождения (протепсин и пепсин). Отмечается, что данные ферменты не только помогли в кратчайшие сроки приготовить колбасу, но также значительно улучшили вкусовые качества продукта и сделали его более легкоусвояемым. Так, к примеру, что касается ветчины, то скорость ее созревания была сокращена вдвое, и продукт получился готов примерно через сутки. Сообщается, что на доработку рецепта и проведение всех необходимых лабораторных исследований потребуется около года. 

Уральский ученый разработал рецепт «быстрой» колбасы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»