Популярная камбоджийская закуска из жареных тарантулов находится под угрозой исчезновения

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Популярная камбоджийская закуска из жареных тарантулов находится под угрозой исчезновения

В то время как тарелка, полная жареных тарантулов размером с ладонь, является кошмаром для многих людей, в Камбодже жареные пауки с чесноком – желанное угощение. Тарантулы были частью камбоджийского рациона питания в течение нескольких поколений – они укоренились в местной кухне с конца 1970-х годов и ценятся за предполагаемые лечебные свойства. Наплывы туристов помогли местным жителям развить торговлю тарантулами, так как почти каждый путешественник, проезжающий мимо, считает своим долгом попробовать необычную закуску. Тем не менее, излюбленный деликатес камбоджийцев вскоре может исчезнуть из-за обезлесения и беспрепятственной охоты. Сегодня жареные тарантулы становятся все более редким и дорогим блюдом, поскольку быстрое экономическое развитие уничтожает джунгли – естественную среду обитания этих насекомых.

Ранее поставщики жареных тарантулов собирали пауков в близлежащих лесах, доставая их из норок, усеивающих землю джунглей, но из-за массового вырубания деревьев для засаживания плантаций орехов кешью поставщики вынуждены полагаться на посредников, которые вылавливают пауков в отдаленных лесных регионах. Это привело к тому, что стоимость тарантулов достигла 1$ за штуку, увеличившись почти в 10 раз за последнее десятилетие. «Когда исчезнут большие леса, этих пауков больше не будет», – предрекает продавец Лу Срей Срос.

Местные жители говорят, что тарантулы, чей вкус сравним с мясом крабов, лучше всего готовить следующим образом – сначала посыпать солью и чесноком, а затем бросить в кастрюлю с шипящим маслом.
 

Популярная камбоджийская закуска из жареных тарантулов находится под угрозой исчезновения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →