Яндекс Метрика

Американская сеть ресторанов быстрого питания начала выпускать «экологичные» гамбургеры

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Американская сеть ресторанов быстрого питания начала выпускать «экологичные» гамбургеры

В целях борьбы с растущим загрязнением окружающей среды американская сеть ресторанов быстрого питания Sonic Drive-In начала выпускать низкокалорийные «экологичные» гамбургеры, в которых часть говядины (25%) заменена грибами. При этом отмечается, что на вкусовых качествах блюда это никак не сказывается, так как добавление грибов усиливает вкус умами и придает сочность, позволяя при этом сократить количество говядины, что, в свою очередь, оказывает большое влияние на окружающую среду. По данным Института мировых ресурсов, если бы 30% говядины в каждом гамбургере в Америке были заменены грибами, это уменьшило бы выбросы парниковых газов в атмосферу на те же 30%, что эквивалентно исчезновению с дорог 2,3 миллиона автомобилей. Стоимость нового гамбургера составляет 1,99$. 

Американская сеть ресторанов быстрого питания начала выпускать «экологичные» гамбургеры

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →