Яндекс Метрика

В России не будут маркировать вредные продукты

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. В России не будут маркировать вредные продукты

После одобрения правительством концепции, предложенной Минздравом, в России до конца 2018 года появится добровольная маркировка полезных продуктов питания. Отмечается, что обозначение вредных продуктов размещением на них отметок красного цвета в проекте не предусматривается.

Специалисты разделили продукты питания на три группы в зависимости от содержания в них жиров, сахара и соли. В первую группу были отнесены продукты, которые автоматически могут претендовать на получение эмблемы «Здоровое питание» – к ним относятся свежие и замороженные фрукты, овощи и бобовые, а также свежие и замороженные мясо, птица и рыба. Во вторую группу попали продукты, не относящиеся к категории здоровых – это шоколад, кондитерские изделия, энергетические батончики и десерты. Третья группа – продукты, которые могут быть отнесены к любой из двух категорий при определенных условиях. Это сухофрукты, орехи, соки, хлеб, сухие завтраки, молочная продукция, творог, сыр, а также переработанные мясо, птица и рыба.

Представители Минздрава надеются, что такая мера будет способствовать популяризации здорового питания и снижению уровня ожирения в России. Согласно цифрам, в 2015 году ожирением страдали 1,31 миллиона россиян, а в 2016 году это количество выросло до 1,39 миллиона человек. 

В России не будут маркировать вредные продукты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →