Яндекс Метрика

Из шоколада может исчезнуть пальмовое масло

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Из шоколада может исчезнуть пальмовое масло

Страны, входящие в Евразийский экономический союз, намерены запретить продажу шоколада, в котором содержание растительных жиров, являющихся заменителями масла какао, превышает 5% состава продукта. Представители Росстандарта считают, что новые требования не должны касаться глазурей, шоколадных масс и других полуфабрикатов, так как указанные продукты не являются объектами технического регулирования.

В настоящее время в технических регламентах Евразийского экономического союза не предусмотрены требования к содержанию заменителей масла какао-бобов в шоколаде, поэтому производители свободно используют пальмовое масло или масло ши для снижения стоимости своей продукции. Тем не менее, когда новые изменения вступят в законную силу, шоколад с заменителями масла какао может быть признан фальсификатом. В связи с этим производителям, возможно, придется переименовывать свою продукцию, так как она уже не будет считаться шоколадом. А пока специалисты напоминают о том, что потребители всегда могут отличить шоколад по вкусу – продукт с добавлением масел будет иметь жирный привкус и быстро таять в руках.
 

Из шоколада может исчезнуть пальмовое масло

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →