🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Сибирские ученые вывели сладкий перец с повышенным содержанием витамина С

Сибирские специалисты из Института цитологии и генетики вывели уникальный сорт сладкого перца, который может похвастаться повышенным содержанием витамина С. В то время как уровни данного витамина в перце отличаются сильной зависимостью от погодных условий и разнятся по годам, содержание аскорбиновой кислоты в новом овоще всегда сохраняются постоянными. Кроме того, перец отличается высокой урожайностью – 5-6 кг с квадратного метра. Культура получила название «Египетская сила» за плоды пирамидальной формы, напоминающие египетские пирамиды. Сообщается, что данная новинка будет интересна как профессиональным фермерам, так и дачникам-любителям. В ближайшее время перец «Египетская сила» будет включен в государственный реестр овощных культур, а его семена поступят в продажу примерно через год. 

Сибирские ученые вывели сладкий перец с повышенным содержанием витамина С

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»