🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Американские селекционеры вывели красный рис

Совместная работа американских ученых из Корнелльского университета и Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США привела к созданию нового сорта риса, который имеет красный цвет и обладает ореховым ароматом. Сообщается, что рис, получивший название Скарлетт, содержит большое количество антиоксидантов и флавоноидов, которые обычно встречаются в красных овощах и фруктах, а также может похвастаться высокой урожайностью и устойчивостью к болезням. Данный рис адаптирован для выращивания в субтропическом климате, поэтому отлично подойдет для таких стран, как Аргентина, Уругвай и некоторые регионы Западной Африки и Азии. Рис Скарлетт поступит в продажу уже в этом году. 

Американские селекционеры вывели красный рис

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»