🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Мир может столкнуться с нехваткой текилы

За последние два года стоимость голубой агавы, используемой для приготовления текилы, выросла в 6 раз, и производители данного напитка предрекают кризис, который может поразить даже крупные стабильные компании. Согласно данным, в 2011 году в Мексике для использования в 2018 году было посажено около 18 миллионов растений голубой агавы, но в настоящий момент 140 зарегистрированным производителям текилы требуется более чем в 2 раза больше. Эта ситуация приводит к тому, что из-за дефицита текилы некоторым фермерам приходится использовать молодые растения, в то время как агава достигает своей зрелости за 7-8 лет. Это, в свою очередь, порождает еще больший дефицит агавы. Эксперты прогнозируют, что кризис продлится до 2021 года, поскольку улучшение стратегий посадки агавы потребует нескольких лет. 

Мир может столкнуться с нехваткой текилы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»