🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ученые из Владивостока создали шоколад с женьшенем и золотом

Специалисты из Дальневосточного федерального университета создали необычный шоколад, который содержит экстракт одного из самых полезных растений – женьшеня. Помимо этого лакомство также дополнено пищевым сусальным золотом. Ученые утверждают, что шоколад, приготовленный по инновационной рецептуре, не только вкусный, но и полезный, так как технология извлечения из женьшеня ценных соединений на наноуровне позволяет сохранить все свойства этого замечательного растения. Женьшень известен своим благоприятным влиянием на нервную систему, повышением умственной и физической работоспособности, а также снижением уровней сахара и холестерина в крови. При создании шоколада использовался дикий сорт женьшеня из Лазовского района Приморья. В десерт, восстанавливающий силы, также добавлены кедровые орехи.

Специалисты отмечают, что одна плитка шоколада с женьшенем может похвастаться суточной дозой биологически важных для здоровья элементов, обладающих иммуностимулирующими, антиоксидантными и энергетическими свойствами. Не исключено, что в ближайшее время сладкая новинка станет одним из брендовых продуктов Приморья.  

Ученые из Владивостока создали шоколад с женьшенем и золотом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»