Яндекс Метрика

Ученые из Владивостока создали шоколад с женьшенем и золотом

  1. m.kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Ученые из Владивостока создали шоколад с женьшенем и золотом

Специалисты из Дальневосточного федерального университета создали необычный шоколад, который содержит экстракт одного из самых полезных растений – женьшеня. Помимо этого лакомство также дополнено пищевым сусальным золотом. Ученые утверждают, что шоколад, приготовленный по инновационной рецептуре, не только вкусный, но и полезный, так как технология извлечения из женьшеня ценных соединений на наноуровне позволяет сохранить все свойства этого замечательного растения. Женьшень известен своим благоприятным влиянием на нервную систему, повышением умственной и физической работоспособности, а также снижением уровней сахара и холестерина в крови. При создании шоколада использовался дикий сорт женьшеня из Лазовского района Приморья. В десерт, восстанавливающий силы, также добавлены кедровые орехи.

Специалисты отмечают, что одна плитка шоколада с женьшенем может похвастаться суточной дозой биологически важных для здоровья элементов, обладающих иммуностимулирующими, антиоксидантными и энергетическими свойствами. Не исключено, что в ближайшее время сладкая новинка станет одним из брендовых продуктов Приморья.  

Ученые из Владивостока создали шоколад с женьшенем и золотом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →