🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В Бишкеке приготовили рекордный бешбармак

В Бишкеке (Киргизия) приготовили 1464 кг бешбармака, побив тем самым рекорд Астаны (Казахстан) 2015 года, когда бешбармак весом 736 кг был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Национальное блюдо готовилось в огромном казане весом более 400 кг несколькими десятками поваров, для него потребовалось 650 кг лошадиного мяса и 700 кг теста. Мясо девяти лошадей было отварено заранее накануне. Помимо этого повара также приготовили традиционную восточную колбасу чучук длиной 117 м. Готовые угощения раздали всем желающим. Мероприятие было приурочено к национальному празднику – Дню Ак-колпака (головного убора киргизов). 

В Бишкеке приготовили рекордный бешбармак

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»